Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

ENSALADA DE LENTEJAS, MANZANA Y APIO CON VINAGRETA DE NUECES

10 MIN

10 MIN

0 MIN

X6

BASICO

Ingredientes

Ensalada 

  • 2 corazones de lechuga (las hojas separadas, lavadas y escurridas)
  • 400 g de lentejas cocidas
  • 100 g de queso fresco o de cabra
  • 50 g de cebolla morada (opcional)
  • 200 g de manzana golden pelada (cortada en cuartos)
  • 100 g de apio (tallo y hojas) en trozos 
  • 1 chorrito de jugo de limón

Vinagreta

  • 100 g de nueces
  • 20 g de vinagre
  • 10 g de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 100 g de aceite de oliva

Preparación

Ensalada
  1. Coloque las hojas de lechuga en una fuente de servir y ponga las lentejas en un bol grande. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el queso y trocee 10 seg/vel 4. Incorpórelo al bol con las lentejas y el queso.
  3. Ponga en el vaso la cebolla, la manzana, el apio, el chorrito de limón y programe 4 seg/vel 5. Agregue al bol con las lentejas.
Vinagreta
  1. Ponga en el vaso los ingredientes de la vinagreta y triture 2 seg/vel 5. Vierta la vinagreta en el bol, mezcle y vierta la ensalada en la fuente sobre las hojas de lechuga.
  2. Sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

  • Fuente para servir
  • Bol
no posts found