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EMPANADAS GRIEGAS DE ESPINACAS (SPANAKOPITA)

80 MIN

35 MIN

45 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 600 g de agua
  • 650 de hojas de espinaca fresca troceada
  • 20 g de perejil fresco, solo las hojitas
  • 10 g de eneldo
  • 5 g de cebollín fresco
  • 400 g de queso feta desmenuzado
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 8 láminas de masa filo
  • 120 g de mantequilla fundida

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C.
  2. Ponga el agua en el vaso y caliente 7 min/100°C/vel cuchara.
  3. Añada la mitad de las hojas de espinacas y programe 3 min/100°C/vel 1.
  4. Añada el resto de hojas de espinacas y programe 3 min/100°C/vel 1. Escurra las espinacas en el cestillo y resérvelas. Vacíe el vaso y séquelo bien.
  5. Ponga en el vaso el perejil, el eneldo y el cebollín en el vaso y pique 5 seg/vel 7.
  6. Añada las espinacas escurridas, el queso feta, los huevos, la sal, la pimienta y triture 10 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve.
  7. En un molde desmontable (Ø 26 cm) previamente engrasado, coloque 1 lámina de masa filo cuadrada de manera que sobresalga por los bordes del molde y pincélela con mantequilla fundida. Repita el proceso con 3 láminas más. Rellene con la mezcla de espinacas y doble los bordes de la masa que sobresalen del molde para que el relleno no se salga. Cubra con las láminas restantes, pintándolas una a una con mantequilla, y arrugándolas para cerrar los bordes.
  8. Hornee durante 45 minutos (180°C) o hasta que esté dorada.
  9. Retire del horno, deje templar y sirva.

Sugerencias

  • Para que las láminas de masa filo no se sequen y se rompan al utilizarlas, manténgalas dentro del paquete y cúbralas con un paño húmedo.
  • Si le han sobrado láminas, cierre bien el paquete y guárdelo inmediatamente en el refrigerador.

Accesorios Útiles

  • Pincel de repostería
  • Paño de cocina
  • Molde desmontable (Ø 26 cm)

Recetas Alternativas