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DULCE DE CAMOTE

60 MIN

15 MIN

45 MIN

X1

BAJA

800g aprox.

Ingredientes

  • 3 camotes medianos (aprox. 750 g)
  • 500 g de agua
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • 15 g de vainilla líquida o bien 1 sobre de azúcar vainillado
  • 500 g de azúcar
  • 1 cucharada de agaragar (aprox. 7-8 g)

Preparación

  1. Lave bien los camotes, córtelos por la mitad a lo largo y haga unos cortes cruzados en la superficie. Colóquelos en el recipiente y la bandeja Varoma con la piel hacia arriba. Tape el Varoma y reserve.
  2. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 35 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.
  3. Pele los camotes y póngalas en el vaso junto con el jugo de limón, la vainilla, el azúcar y el agar-agar y triture 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel 5.
  4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 10 min/100°C/vel 5. Vierta la mezcla en uno o dos recipientes herméticos, deje templar y reserve en el refrigerador durante un mínimo de 4 horas. Corte en porciones y sirva con trozos de queso.

Sugerencias

  • Se conserva perfectamente dentro de un recipiente hermético en el frigorífico durante semanas.
  • Sírvalo de postre acompañado de cualquier tipo de queso.

Accesorios Útiles

  • refrigerador, recipientes herméticos

Recetas Alternativas