Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Doner kebab de pollo con pita integral

160 MIN

50 MIN

110 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Pan de pita integral

  • ½ cucharadita de aceite de oliva
  • 5 g de levadura prensada fresca
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 150 g de agua
  • 150 g de harina integral de trigo
  • 100 g de harina sin preparar
  • ½ cucharadita de sal

Pollo moruno

  • 2 pechugas de pollo sin piel troceadas (aprox. 600 g)
  • 5 dientes de ajo
  • 60 g de mostaza de Dijon
  • 70 g de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 20 g de jugo de limón
  • 50 g de aceite de oliva
  • 10 g de vinagre
  • 1 pizca de pimienta negra molida

Salsa de yogur

  • 1 diente de ajo
  • 2 - 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • ½ cucharadita de ají seco desmenuzado
  • 10 ramitas de culantro fresco (solo las hojas)
  • 250 g de yogur natural descremado
  • ½ cucharadita de sal

Kebabs

  • 200 g de lechuga iceberg en tiras finas
  • 2 tomates en dados

Preparación

Pan de pita integral

  1. Ponga en el vaso el aceite de oliva, la levadura, el azúcar y el agua y caliente 30 seg/37°C/vel 2.
  2. Añada la harina integral, la harina sin preparar y la sal y amase 3 min/velocidad espiga. Vierta la masa en un bol, forme una bola y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h).
  3. Divida la masa en 8 partes (de aprox. 50 g), forme 8 bolas y deje reposar 15 minutos. Con un rodillo, estire cada bola para formar círculos (aprox. Ø 12 cm) y deje reposar otros 15 minutos.
  4. Precaliente el horno y la bandeja del horno a 250°C.
  5. Ponga 2-4 círculos de masa sobre la bandeja de horno precalentada y hornee durante 3-4 minutos (250°C), hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados. Ponga los panes pita en un plato y cúbralos inmediatamente con un paño de cocina para que no se endurezcan. Hornee los círculos de masa restantes.

Pollo moruno

  1. Ponga el pollo en un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso el resto de los ingredientes y triture 30 seg/vel 7. Vierta sobre el pollo y mezcle bien con la espátula.
  3. Ponga en el vaso el pollo con el aliño, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y reserve. Lave el vaso y la tapa.

Salsa de yogur

  1. Ponga en el vaso el ajo, la piel de limón, la guindilla y el culantro y trocee 5 seg/vel 7.
  2. Con la espátula, baje el troceado hacia el fondo del vaso y trocee nuevamente 5 seg/vel 7.
  3. Incorpore el yogur y la sal y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 4. Termine de mezclar con la espátula, vierta en un bol y reserve.

Kebabs

  1. Sirva los panes pita rellenos con el pollo, la lechuga y el tomate y acompañados de la salsa de yogur.

Accesorios Útiles

film transparente, rodillo, bandeja de horno, horno, paño de cocina

Recetas Alternativas