Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

DIP DE POROTOS NEGROS ESTILO TEXMEX

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X6

BASICO

Ingredientes

  • 400 g de porotos negros cocidos (si usa en conserva, lávelos bien)
  • 20 g de cebolla
  • 15 g de cilantro con tallos y hojas
  • 2 cucharaditas de tabasco de chipotle
  • 60 g de tomate, sin semillas
  • 45 g aceite de maravilla
  • 30 g de jugo de limón
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta
Armado
  • 1 cucharada de cebolla morada picada en cubos finos
  • Rodajas de jalapeños a gusto
  • 1 cucharadita de cilantro picado fino

Preparación

  1. Ponga en el vaso los porotos negros, la cebolla, el cilantro, el tabasco, el tomate, el aceite de maravilla, el jugo de limón, el ajo, la sal, la pimienta y triture 45 seg/vel 6, con ayuda de la espátula baje todos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Triture nuevamente 20 seg/vel 6, para obtener una textura más cremosa
Armado
  1. Decore con la cebolla morada, las rodajas de jalapeños y el cilantro picado.
  2. Sirva el dip de porotos negros con sus acompañamientos favoritos, vegetales, tortillas, chips o lo que prefiera.
no posts found