Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Crepes de chocolate con helado de plátano

245 MIN

45 MIN

200 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

Helado de plátano

  • 300 g de plátanos en rodajas

Crepes de chocolate

  • 100 g de harina
  • 20 g de cacao puro en polvo
  • 20 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 250 g de leche entera
  • 2 huevos
  • 30 g de mantequilla (y algo más para engrasar la sartén)

Preparación

Helado de plátano

  1. Coloque en una bandeja las rodajas de plátano y congele durante un mínimo de 2 horas.
  2. Ponga en el vaso las rodajas de plátano congeladas y triture 20 seg/vel 6. Retire a un recipiente hermético y reserve en el congelador. Aclare el vaso.

Crepes de chocolate

  1. Ponga en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y la sal y mezcle 10 seg/vel 6.
  2. Añada la leche, los huevos y el aceite y mezcle 20 seg/vel 4. Deje reposar la masa un mínimo de 30 minutos.
  3. Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base con la masa. Déjela hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dé la vuelta a la crepe y hágala durante 1 minuto. Ponga la crepe en un plato y cúbrala con un paño para mantenerla templada. Repita sucesivamente con la masa restante. Sirva las crepes acompañadas con 1 bola de helado de plátano.

Sugerencias

  • Puede acompañar con salsa de chocolate y rodajas de plátano.

Accesorios Útiles

congelador, recipiente hermético, sartén antiadherente, cocina, paño de cocina

Recetas Alternativas