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recipe

CREMOSO DE MOTE

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 5 ramitas de perejil fresco, sólo las hojas
  • 1250 g agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 g de trigo mote seco
  • 60 g de chalota (aprox. 2 unidades)
  • 500 g de zapallo camote, cortado en trozos de 3 x 3 cm aprox.
  • 40 g de aceite de oliva y algo más para más para el final
  • 30 g de concentrado de caldo de verduras casero o 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l.)
  • 250 g de leche líquida
  • 120 g de crema de leche líquida
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • pimienta negra recién molida, a gusto

Preparación

  1. Ponga en el vaso, las hojas de perejil fresco y programe TURBO/1.0 SEG/2 VECES . Retire y reserve en un bol.
  2. Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo, agregue el trigo mote y cocine 40 MIN/100°C/VEL 4. Inserte por la abertura la espátula y remueva 2 o 3 veces durante la cocción.
  3. Con ayuda de la muesca de la espátula retire el cestillo y elimine el agua del vaso. Reserve en mote cocido en un bol.
  4. Ponga en el vaso la chalota, el zapallo camote, el aceite, el concentrado de verduras y triture 6 SEG/VEL 6. Cocine 10 MIN/100°C/VEL 1.
  5. INSERTE LA MARIPOSA en las cuchillas, añada la leche y cocine 10 MIN/90°C/GIRO INVERSO/VEL 1.
  6. Agregue el mote cocido, la crema y cocine 10 MIN/100°C/GIRO INVERSO/VEL 1.5.
  7. RETIRE LA MARIPOSA y vierta el cremoso en una fuente honda, espolvoree el queso parmesano, mezcle con la espátula. Agregue un chorrito de aceite de oliva, espolvoree el perejil picado y la pimienta recién molida. Sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Ideal como plato principal o para acompañar carnes, pescados y verduras.

Accesorios Útiles

bol, fuente honda para servir
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