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recipe

CREMA DE ZAPALLO AROMATIZADA AL JENGIBRE

50 MIN

10 MIN

40 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 70 g de cebolla china ( cabeza ) fresco troceado
  • 10 g de aceite de oliva
  • 40 g de mantequilla cortada en trozos
  • 700 g de zapallo sin cáscara cortado en trozos
  • 1 cucharada de caldo de verduras o 1/2 pastilla de concentrado de verduras
  • 700 g de agua
  • 1 pellizco de pimienta
  • sal a gusto
  • 10 g o 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 100 g de crema de leche líquida
  • ciboulette picado a gusto para decorar

Preparación

  1. Ponga en el vaso el cebollín, el aceite de oliva y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula baje el los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue la mantequilla y sofría 5 min/120°C/giro izquierdo/vel 1.
  3. Inserte la mariposa en las cuchillas, añada el zapallo camote y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1, agregue el caldo, el agua, la pimienta, la sal y programe 30 min/100ºC/giro inverso/vel 1.
  4. Retire la mariposa de las cuchillas, añada el jengibre fresco rallado. Deje enfriar en el vasohasta que llegue a los 70º C. Luego agregue la crema líquida y triture 1 min/vel progresiva 5-10. Sirva y espolvoree con ciboulette picado.

Accesorios Útiles

  • Sirva con reducción de aceto balsámico como decoración.

Recetas Alternativas