Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Crema de Zapallo

50 MIN

10 MIN

40 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 1 tomate lavado, sin pedúnculo
  • 1 cebolla pelada
  • 2 puerros limpios partidos en 4
  • 1 poquito de apio
  • 700 grs. de zapallo pelado y en trozos no muy grandes
  • 30 grs. de aceite de oliva
  • 300 grs. de agua
  • Pimienta molida a gusto
  • Sal a gusto
  • 25 grs. de mantequilla (opcional)

Preparación

  1. Introduzca el tomate, la cebolla, los puerros, el apio y el aceite en el vaso y programe 5 min/temp varoma/vel 2.
  2. Posteriormente triture 10 seg/vel.8
  3. Añada el zapallo al vaso y programe 10 min/100°/vel 2.
  4. Cubra todas las verduras con el agua, salpimente y programe 30 min/100°/vel 1.
  5. Espere a que baje la temperatura hasta 70° para mayor seguridad y eficacia de las cuchillas en el triturado, añada la mantequilla y programe 2 min/vel progresiva 5-7-9
  6. Sirva caliente y decore a gusto.

Sugerencias

Para decorar su crema, puede hacerlo con lo que usted desee.  Desde un chorrito de aceite, un dado de mantequilla o crema de leche líquida, unas hojitas de perejil, cilantro o albahaca

Recetas Alternativas