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recipe

CREMA DE VERDURAS CON HUEVO POCHADO

60 MIN

50 MIN

10 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de porro cortado en trozos o 200 g de cebollín cortado en trozos
  • 20 g de aceite de oliva y algo más para engrasar
  • 600 g de verduras variadas (p. ej.: zanahoria, zapallito italiano, brócoli, espinaca, camote) cortadas en trozos de 3 cm aprox.
  • 1 cucharada de concentrado de caldo de verduras casero o 1 pastilla de caldo de verduras
  • 600 g de agua
  • 1⁄2 cucharadita de sal y algo más para condimentar
  • 2 pizcas de pimienta negra recién molida y algo más para condimentar
  • 6 huevos

Preparación

  1. Ponga en el vaso el porro, el aceite y triture 4 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Sofría 8 min/120°C/vel 1. En vez del cubilte, coloque el cestillo sobre la tapa del vaso para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  3. Agregue las verduras, el concentrado de caldo de verduras casero, el agua, la 1⁄2 cucharadita de sal, la pimienta y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  4. Mientras tanto, corte un cuadrado de film transparente de 20 cm y colóquelo dentro de una taza pequeña, pincélelo con aceite, luego quiebre un huevo dentro y salpimente a gusto. Una las 4 esquinas del film transparente y átelas formando un saquito. Repita la operación con los 5 huevos restantes y colóquelos en el recipiente Varoma. Reserve.
  5. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 8 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire el Varoma y quite el film transparente de los huevos. Reserve.
  6. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Sirva caliente con el huevo pochado sobre la crema de verduras y decore a gusto.

Accesorios Útiles

film transparente, pincel de cocina, taza pequeña, plato

Recetas Alternativas