Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

CORONA DE PAN CON CRANBERRIES, PISTACHOS Y HIERBAS

105 MIN

100 MIN

5 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 1 cucharadita de sal
  • 400 g de harina
  • 10 gr de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 270 gr de agua
  • 1 cucharada de romero seco
  • 60 g cranberries
  • 60 g de pistachos salados trozados
  • 1 cucharada de romero fresco picado fino
Dora
  • 1 huevo
  • 3 cucharada de leche

Preparación

  1. Ponga en el vaso la sal, la harina, la levadura, el azúcar, el agua, el romero seco y programe 7 min/función amasar.
  2. Retire la masa del vaso y colóquela en un bol grande tapado con film transparente. Deje fermentar por 35 minutos o hasta haya doblado su tamaño.
  3. Vuelque la masa sobre una mesa de trabajo ligeramente espolvoreada con harina, estire la masa con un uslero de forma rectangular de 20x40cm.
  4. Agregue los cranberries, los pistachos, el romero fresco y enrolle. Con ayuda de un cuchillo corte la masa en 12 trozos y forme una bola con cada trozo.
  5. Sobre una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona, coloque las bolas de manera ordenada formando una corona. Cubra con un paño húmedo y deje reposar durante 30 minutos en un sitio cálido.
  6. Precaliente el horno a 180°.
Dora
  1. En un bol pequeño ponga el huevo, las 3 cucharadas de leche y mezcle.
  2. Con una brocha de repostería, pinte la corona con la mezcla de huevo batido.
  3. Espolvoree con un poco de sal gruesa, le dará una textura crocante a la costra.
  4. Hornee 35 minutos (180°) o hasta que esté bien dorado.

Recetas Alternativas