Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Cookies brownie de chocolate

75 MIN

30 MIN

45 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 50 g de harina de repostería
  • 20 g de cacao puro en polvo
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 5 g o 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao), en trozos
  • 30 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • ½ cucharadita de café soluble
  • 2 huevos
  • 100 g de chips de chocolate

Preparación

  1. Precaliente el horno a 190°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
  2. Ponga en el vaso la harina, el cacao puro, la sal el polvo para hornear y mezcle 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
  3. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el chocolate. Añada la mantequilla y funda en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos. Mezcle y repita la programación hasta que esté fundido y cremoso. Mientras tanto, siga con la receta.
  4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga el azúcar, la vainilla, el café soluble y los huevos. Bata 5 min/37°C/vel 3.5 y después, bata 5 min/vel 3.5.
  5. Añada el chocolate fundido y mezcle 20 seg/vel 3.
  6. Incorpore la mezcla de harina y cacao reservada y mezcle 8 seg/vel 2.5. Retire la mariposa.
  7. Agregue las chips de chocolate y mezcle bien con la espátula para integrarlas en la masa. Retire del vaso a un bol y reserve en el refrigerador durante 10 minutos.
  8. Con una cucharita, coja porciones de masa del tamaño de una nuez (aprox. 15 g) y póngalas en las bandejas preparadas.
  9. Hornee en 2 tandas de 8-9 minutos (190°C). Deje enfriar en las bandejas de horno durante 15 minutos, sin tocarlas. Sirva o reserve en una lata o recipiente hermético.

Accesorios Útiles

Horno, bandejas de horno, papel de hornear, microondas, refrigerador

Recetas Alternativas