Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Ciabatta (con masa madre)

185 MIN

180 MIN

5 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 200g de harina blanca
  • 1 cucharadita de sal
  • 2g de levadura fresca (o 1g de levadura en polvo)
  • 100g de agua templada
  • 30g de masa madre
  • 50g de aceite de oliva

Preparación

  1. Añada todos los ingredientes al vaso y programe 1.5min / función amasar.
  2. Retire la masa del vaso con ayuda de una espátula y coloque en un bol grande ligeramente aceitado, cubra con film transparente y deje reposar durante 10 minutos.
  3. Retiramos la masa del bol y con las manos doblamos ligeramente la masa 2 veces en forma de pliegue y dejamos reposar nuevamente por 60 min en el bol.
  4. Repita el paso anterior 2 - 4 veces.
  5. Una vez lista la masa, vuélquela sobre una superficie de trabajo previamente enharinada, espolvoree con harina y de forma de 1 ciabatta grande o corte en 3 porciones más pequeñas.
  6. Coloque las porciones de ciabattas sobre una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona, distribuya de manera que queden separadas unas de otras. Cubra con un paño de cocina ligeramente húmedo y deje fermentar por 15 minutos más.
  7. Precaliente el horno a 200ºC y hornee durante unos 15 minutos aprox o hasta que esté dorado.

Recetas Alternativas