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recipe

Chocolate del músico

30 MIN

15 MIN

15 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
  • 40 g de frutos secos variados
  • 1 - 2 trozos de fruta escarchada en trozos pequeños
  • 1 cucharada de pasas sin semillas

Preparación

  1. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso 95 g del chocolate reservado y programe 3 min/50°C/vel 2.
  3. Añada el chocolate restante y mezcle 2 min/vel 3. Vierta en un bol. Con una cucharita, rellene con el chocolate fundido el fondo de 6 moldes de silicona de aprox. Ø 5 cm (tiene que quedar una capa de 2-3 mm) y coloque sobre el chocolate, de forma decorativa, ¼ de: frutos secos, fruta escarchada y pasas. Reserve en el congelador durante unos minutos para que se endurezca el chocolate y luego desmolde con cuidado. Repita el procedimiento con el chocolate e ingredientes restantes. Sirva o conserve en el refrigerador en un recipiente hermético.

Sugerencias

  • Si no tiene moldes de silicona, puede hacerlos sobre papel de hornear. En este caso, utilice una manga pastelera con boquilla lisa, procurando que queden lo más redondos posible.
  • Es conveniente realizar pocas unidades a la vez para que el chocolate esté fluido y los frutos secos, etc. queden adheridos antes de que se endurezca.
  • Para mantener el chocolate fluido, caliéntelo en el microondas durante unos pocos segundos.
  • Puede hacerlos con diferentes tipos de chocolate: negro, con leche o blanco.

Accesorios Útiles

moldes de silicona para bombones, congelador, recipiente hermético, refrigerador

Recetas Alternativas