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Chips de verduras al horno

120 MIN

20 MIN

100 MIN

X4

MEDIA

Ingredientes

  • 150 g de betarraga cruda pequeña o en trozos de 4,5 x 5,5 cm
  • 150 g de zanahorias peladas
  • 150 g de camote peladas, pequeñas o en trozos de 4,5 x 5,5 cm
  • 150 g papas peladas, pequeñas o en trozos de 4,5 x 5,5 cm
  • 1 cucharadita sal

Preparación

  1. Coloque un bol grande sobre la tapa del vaso y pese la betarraga, la chirivía, el camote y la papa. Reserve.
  2. Prepare 3 boles grandes con agua fría. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
  3. Precaliente el horno a 140°C. Coloque las bandejas preparadas en el centro del horno.
  4. Corte las papas en laminas de 2mm aprox.  y coloque en uno de los boles con agua fría.
  5. Corte el camote en laminas de 2mm aprox. y coloque en otro de los boles con agua fría.
  6. Corte las zanahorias en laminas de 2mm aprox. y colóquelas en el bol con el camote.
  7. Corte las betarragas en laminas de 2mm aprox. y colóquelas en otro de los boles con agua fría. Deje las verduras en remojo durante 10 minutos.
  8. Escurra las rodajas de papas y séquelas con un paño limpio. Extiéndalas en una sola capa en una de las bandejas preparadas y hornéelas durante 30 minutos (140°C). Mientras tanto, escurra y seque el camote y las chirivías. Una vez horneadas, pase las papas a una bandeja y deje enfriar.
  9. Extienda las rodajas del camote y chirivía en una sola capa en la segunda bandeja preparada y hornee durante 30 minutos (140°C). Mientras tanto, escurra y seque con papel de cocina, las rodajas de betarraga. Una vez horneadas, pase el camote y las chirivías a una bandeja y deje enfriar.
  10. Extienda las rodajas de betarraga en una sola capa sobre una de las bandejas de horno preparadas y hornee durante 30 minutos (140°C). Una vez horneadas, pase las betarragas a una bandeja y deje enfriar.
  11. Espolvoree los chips de verduras con 1 cucharadita de sal y sirva.

Sugerencias

  • Si dispone de poco tiempo, puede omitir el paso de remojo. Sin embargo, los chips de verduras no estarán tan crujientes.
  • Se conservan hasta 3 días, en un recipiente hermético forrado con papel de cocina.

Accesorios Útiles

Boles grandes, bandejas de horno, papel de hornear, horno, paños de cocina, papel de cocina

Recetas Alternativas