CHAPLAS AYACUCHANAS

80 MIN

65 MIN

15 MIN

X11

MEDIA

Receta compartida por Roxanna Salaverry. Presentadora Thermomix® Perú.

Ingredientes

  • 300 g de agua
  • 10 g de levadura seca
  • 500 g de harina panadera
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • ½ cucharada de granos de anís

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua y caliente hervidor/37°C.
  2. Añada la levadura y programe 25 seg/vel cuchara. Reserve.
  3. Ponga en el vaso la harina, la sal, el azúcar, los granos de anís y programe 1 min/vel 2 para integrar todos los ingredientes.
  4. Adicione el agua reservada con la levadura y programe 1 min/vel 2. Luego programe función amasar/5 min. Deje reposar en el vaso por 40 minutos y programe función amasar/5 min.
  5. Retire la masa y colóquela sobre la mesada, espolvoree la mesa con harina y corte la masa en 12 porciones iguales y forme bolitas.
  6. Precaliente el horno a 240°C
  7. Espolvoree el rodillo con harina y aplane cada bolita hasta formar las chaplas.
  8. Déjelas unos minutos más levar (aprox. 5 min)
  9. Lleve al horno, póngalos en la parte más arriba del horno y hornee por 10 minutos. Luego deles la vuelta y vuelva a hornear hasta que doren y estén listos.

Recetas Alternativas