Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

BUDÍN DE ATÚN

50 MIN

35 MIN

15 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 20 g de mantequilla y algo más para enmantequillar
  • 150 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm aprox.
  • 70 g de zanahoria cortada en trozos
  • 45 g de pimentón rojo cortado en trozos y sin pepas
  • 100 g de apio pelado y cortado en trozos
  • 40 g de aceite de oliva
  • 200 g de leche líquida
  • 30 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 350-400 g de lomitos de atún en agua, drenado
  • 2 huevos

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C. Enmantequille una fuente para horno. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 5-10 progresivamente . Retire y reserve en un bol.
  3. Ponga en el vaso la zanahoria, el pimentón, el apio, el aceite y triture 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Sofría 8 min/120°C/vel 1. Retire y reserve en un bol.
  5. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal, la pimienta, la nuez moscada y programe 5 min/90°C/vel 4.
  6. Agregue al vaso el sofrito, el atún, los huevos, ⅔ del queso rallado reservado y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 5 .
  7. Vierta la mezcla en la fuente para horno preparada y espolvoree con el queso rallado restante. Hornee 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y sirva caliente o tibio.

Accesorios Útiles

fuente para horno (23 x 23 cm), bol, cubilete, espátula

Recetas Alternativas