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ARROZ CON POLLO

80 MIN

30 MIN

50 MIN

X4

MEDIA

Receta creada por Milú Brousset.

Ingredientes

  • 4 presas de pollo
  • Unas gotas de vinagre
  • ½ taza de alverjitas
  • 1 pimiento en tiras
  • 50 g de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 4 ajíes escabeche limpios sin pepas
  • 70 g de cebolla roja
  • 65 g de culantro limpio (aprox.1 taza)
  • 8 hojas de espinaca lavada
  • 1 cucharada concentrado de pollo
  • 1 cucharadita sal
  • ¼ cucharadita pimienta
  • ½ taza de zanahoria en cuadritos
  • ½ taza de choclo desgranado
  • 350 g de arroz
  • 800 g de agua

Preparación

  1. Salpimiente las presas de pollo con unas gotas de vinagre. Reserve.
  2. Ponga las alverjas y los pimientos en la bandeja Varoma. Reserve.
  3. Ponga en el vaso el aceite y programe 3 min/Varoma/vel 1.
  4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las presas de pollo (asegúrese que quedan bien distribuidos dentro del vaso) y dore 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete. Reserve.
  5. Retire la mariposa. En el aceite que queda en el vaso ponga los ajos, los ajíes, la cebolla y pique 10 seg/vel 5. Luego sofría 5 min/Varoma/vel 1.
  6. Añada el culantro, la espinaca, el concentrado de pollo, la sal, la pimienta,150 g de agua y triture 20 seg/vel 6- 8- 10 progresivamente.
  7. Inserte la mariposa en las cuchillas. Ponga las presas de pollo reservadas alrededor, 300 g de agua y cocine 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Pruebe la sal y rectifique en caso que sea necesario.
  8. Retire la mariposa con cuidado y saque las presas (no vote el líquido), colóquelas alrededor del recipiente Varoma y en el medio ponga las zanahorias y el choclo. Reserve.
  9. Introduzca el cestillo. Sin lavar el vaso ponga en el cestillo el arroz y 350 g de agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pollo, las zanahorias y el choclo. Coloque la bandeja Varoma con las alverjas y los pimientos. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 4.
  10. Retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, vierta el arroz en el recipiente Varoma y mezcle todo delicadamente con la espátula.
  11. Deje reposar unos minutos y sirva.

Accesorios Útiles

  • Boles individuales

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