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recipe

ARROZ BASMATI CON POLLO Y VERDURAS AL VAPOR CON SALSA DE SÉSAMO, JENGIBRE Y SOYA

45 MIN

15 MIN

30 MIN

X5

BAJA

Ingredientes

  • 20 g de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 320 g de arroz basmati ( arroz superior )
  • 800 g de agua fría
  • 800 g de filetitos de pollo cortados en trozos grandes y condimentados con pimienta y una pizca de sal
  • 2 zapallitos italianos cortados en tiras o juliana
  • 2 zanahorias cortadas en tiras o juliana
  • 1/2 pimentón cortado en tiras o juliana sin pepas
  • champiñones cortados en cuartos y/o dientes de dragón (opcional)
Salsa
  • 60 g de caldo que quedará después de cocinar el arroz
  • 1 trozo de jengibre fresco, pelado (1 cm aprox.)
  • 60 g de salsa de soya baja en sodio o light
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo

Preparación

  1. Ponga en el vaso, el aceite, la sal. Introduzca el cestillo en el vaso, cierre la tapa y, a través de la abertura, incorpore el arroz y el agua fría.
  2. Sitúe el recipiente Varoma en posición y prepare un nido con papel aluminio. Disponga los filetitos de pollo en su interior, en la bandeja Varoma coloque las verduras. Tape y programe 25 min/Varoma/vel 4.
  3. Una vez terminado el tiempo, retire el recipiente Varoma, abra el vaso  cuidadosamente y con la ayuda de la espátula, retire el cestillo y vierta el arroz en el plato para servir. Reserve.
Salsa
  1. Vierta el caldo de la cocción en un jarro (es lo que quedó de la cocción). Reserve.
  2. Sin lavar el vaso coloque el jengibre y triture 6 seg/vel 8. Agregue la salsa de soya, el sésamo y el caldo reservado y programe 2 min/120°C/vel 2.Retire la salsa y colóquela en una salsera.
Armado
  1. En el plato reservado con el arroz agregue las verduras y los trozos de pollo. Vierta la salsa sobre el arroz, el pollo o las verduras. Sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

  • Jarro
  • Papel de aluminio
  • Plato para servir
  • Salsera

Recetas Alternativas