Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

ADOBO TANDOORI PARA CARNES DE VACUNO, AVES O CORDERO

90 MIN

50 MIN

40 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

  • 1000 – 1200 g de costillas de cerdo cortado en 6 trozos o de pollo sin piel en trozos
  • 25 g de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 yogures griegos (aprox. 250 g)
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1/2 cucharadita de pimenta negra molida
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 15 g de jengibre fresco
  • 3 dientes de ajo (opcional)
  • 1 cucharada de agua
  • 1 limón cortado en láminas
  • 1 cebolla pequeña cortada en aros

Preparación

  1. Con un cuchillo afilado, haga varios cortes en cada unos de los trozos de carne. Riéguelos con el jugo de limón hasta por interior de los cortes, espolvoree con sal y reserve en un recipiente hermético durante 2 horas. Mientras tanto, vuelque los yogures en un colador de malla fina y deje que escurran bien.
  2. Ponga en el vaso las semillas de cilantro, las de comino, el pimentón, la pimienta negra, el garam masala y pulverice 10 seg/vel 8.
  3. Agregue el jengibre, el ajo, el agua y triture 5 seg/vel 7.
  4. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y programe 4 seg/vel 6.
  5. Agregue el yogur escurridos y mezcle 10 seg/vel 3.
  6. Vuelque el contenido del vaso por encima de la carne reservada. Remueva bien para impregnarla bien con la mezcla, tape y reserve de nuevo en el refrigerador un mínimo de 4 horas (mejor queda de un día para otro).
  7. Precaliente el horno a 200º C.
  8. Disponga los trozos sobre una rejilla colocada sobre la bandeja de horno forrada con papel de aluminio. Hornee durante 40-50 minutos o hasta que la carne esté tierna y bien dorada.
  9. Sirva sobre una lámina de limón y anillos de cebolla.

Sugerencias

  • - Si prefiere preparar el garam masala, puede seguir la receta en de nuestro recetario.
  • - También puede hacer brochetas con la carne magra cortada en dados de 3 x 3 cm.

Accesorios Útiles

  • Recipiente hermético
  • Cuchillo con punta
  • Film plástico
  • Rejilla para horno
  • Papel de aluminio