Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

ENSALADA DE ZANAHORIAS Y GARBANZOS CROCANTES

40 MIN

35 MIN

5 MIN

X5

MEDIA

Ingredientes

Garbanzos

  • 400 g de garbanzos cocidos, deben estar muy secos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 pellizcos de cúrcuma
  • 2 pellizcos de pimienta cayena
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
Ensalada
  • 250 g de zanahoria laminadas finas
  • 2 naranjas en gajos sin cascara, ni partes blancas
  • 1 cebollín cortado en juliana muy fino
  • 60 g de brotes de arveja, partidos por la mitad
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 15 hojas de menta grandes, troceadas con las manos
Aderezo
  • 40 g de jugo limón
  • 5 g de mostaza grano
  • 15 g de miel
  • 5 g de hoja de perejil
  • 20 g agua
  • 10 g nueces

Preparación

Garbanzos
  1. Precaliente el horno a 200ºC
  2. Ponga los garbanzos en un bol y condimente con el aceite de oliva, el orégano, la cúrcuma, la pimienta de cayena, las semillas de sésamo y mezcle con una cuchara.
  3. Coloque los garbanzos condimentados sobre una bandeja de horno con una lámina de silicona. Hornee por 35 minutos o hasta que estén dorados y crocantes por fuera, remueva los garbanzos cada 10 minutos para un dorado parejo.
  4. Retire del horno y deje enfriar.
Ensalada
  1. En un bol grande ponga las zanahorias, los gajos de naranja, el cebollín, los brotes de arveja, el perejil, las hojas de menta y mezcle. Reserve.
Aderezo
  1. En el vaso ponga el jugo de limón, la mostaza en grano, la miel, las hojas de perejil, el agua, las nueces y triture 30 seg/vel 8
  2. Condimente la ensalada de zanahorias con el aderezo ponga los garbanzos crocantes sobre la ensalada.
  3. Sirva de inmediato en platos individuales o en una ensaladera.