Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Espárragos con huevos poché (Al vacío)

80 MIN

25 MIN

55 MIN

X4

MEDIA

Ingredientes

  • 1600 g de agua
  • 30 g de jugo de limón o bien 1 cucharadita rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo)
  • aceite de oliva para engrasar
  • 4 huevos
  • 150 g de espárragos verdes (max. 14 cm de largo)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva  (y algo más para servir)
  • 2 dientes de ajo aplastados
  • sal al gusto
  • pimienta negra molida al gusto

Preparación

  1. Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua y el jugo de limón e inicie Al vacío/15 min/75°C. Mientras tanto, corte un cuadrado de film transparente y pincélelo con aceite. Colóquelo sobre el cubilete e introduzca los dedos para formar un saquito. Casque 1 huevo dentro y cierre el saquito con un tirita de film transparente. Repita la operación con los 3 huevos restantes y reserve.
  2. Introduzca en el agua caliente los huevos preparados e inicie Al vacío/18 min/75°C. Con ayuda de unas pinzas, retire los huevos, abra el film transparente sin quitar los huevos y reserve.
  3. Inicie Al vacío/7 min/85°C. Mientras tanto, ponga dentro de cada bolsa 75 g de espárragos, 1 cucharada de aceite y 1 diente de ajo. Selle las bolsas con la máquina de envasar al vacío.
  4. Introduzca en el vaso las bolsas selladas. Asegúrese de que quedan totalmente cubiertas con agua e inicie Al vacío/15 min/85°C. Con ayuda de unas pinzas, retire las bolsas. Sirva los espárragos con los huevos pochés encima y sazone con sal, pimienta negra molida y aceite de oliva.

Sugerencias

  • Para evitar la posibilidad de que se oxiden las cuchillas añada al agua 1 cucharadita de ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o 30 g de jugo de limón.
  • La cantidad de agua depende del volumen de las bolsas. Cuando introduzca las bolsas en el agua caliente, asegúrese de que quedan totalmente cubiertas con agua sin sobrepasar la capacidad máxima del vaso.
  • Se recomienda usar una máquina de envasar al vacío para obtener mejores resultados, pero también se pueden utilizar bolsas de congelación con cierre tipo zip. Procure usar bolsas de alta calidad que sean aptas para alimentos. Para retirar el aire, llene un bol o barreño grande con agua. Coloque los alimentos dentro de la bolsa y séllela dejando una abertura de aprox. 3 cm sin sellar. Introduzca lentamente la bolsa en el agua, con la abertura en la parte superior. A medida que la bolsa se sumerge, el agua va empujando el aire fuera de la bolsa. Continúe sumergiéndola hasta que solo quede la abertura de la bolsa fuera del agua, y justo antes de que se sumerja cierre la bolsa completamente.
  • Si utiliza bolsas con cierre zip de alta calidad, busque las bolsas hechas sin BPA (Bisfenol A). Las bolsas de polietileno no son adecuadas para cocinar alimentos.
  • Si el contenido de la bolsa incluye líquidos o jugos, puede ocurrir que la máquina de envasar al vacío aspire un poco de líquido, lo que evitaría que se selle la bolsa. Para evitarlo, coloque la mitad inferior de la bolsa ligeramente vertical (intente colgarla del borde de una mesa mientras la máquina de vacío la sostiene). Se formará el vacío, pero los líquidos no se aspirarán. Otro método es colocar un trozo de papel de cocina doblado dentro de la bolsa entre los alimentos y la abertura para que absorba los líquidos antes de que la alcancen.

Accesorios Útiles

Film transparente, pinzas de cocina, pincel de cocina, bolsas para envasar al vacío, máquina de envasar al vacío