Rollos de jamón cocido con pesto de arúgula

30 MIN

15 MIN

15 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 80 g de queso parmesano en trozos
  • 50 g de cajus crudos
  • 1 diente de ajo (sin germen)
  • 100 g de arúgula
  • 80 g de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • 200 g de hojas de lechuga en trozos
  • 500 g de agua
  • 200 g de col morada en trozos regulares de aprox. 5 cm
  • 8 lonchas de jamón cocido
  • 120 g de queso cremoso
  • 8 tortillas de trigo para wraps (opcional)

Preparación

  1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje el queso rallado hacia el fondo del vaso.
  2. Añada los cajus, el ajo, la rúcula, el aceite y la sal y triture 20 seg/vel 7. Retire el pesto a un bol y reserve. Lave el vaso.
  3. Ponga en el vaso la lechuga y el agua y trocee 2 seg/vel 5. Escurra a través del cestillo y reserve.
  4. Ponga en el vaso la col morada y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
  5. Unte las lonchas de jamón cocido con el queso cremoso, extienda encima 1 cucharada de pesto, coloque un poco de lechuga troceada y un poco de col troceada y enrolle las lonchas o unte las tortillas de trigo con el queso cremoso y el pesto, rellene con el resto de ingredientes y enrolle apretando bien. Envuélvalas por separado en papel de aluminio. Corte los rollos por la mitad en diagonal y sirva.

Sugerencias

  • Puede calentar las tortillas para wraps unos segundos en el microondas para que no se rompan al enrollarlas.
  • Puede utilizar igualmente otro fiambre (pechuga de pavo, cecina, jamón serrano, etc.) en lugar de jamón cocido.

Accesorios Útiles

  • papel de aluminio

Recetas Alternativas