POLLO ARVEJADO GRANDES FAMILIAS

50 MIN

10 MIN

40 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de cebolla cortada en dos (1 unidad aprox.)
  • 1/2 pimiento rojo cortado en cuatro sin pepas
  • 300 g de tomate cortado en mitad (2 unidades) o concentrado de tomate* (ver sugerencias)
  • 20 g de aceite de oliva
  • 50 g de vino blanco
  • 10 g de sal
  • 200 g de arvejitas
  • 6-12 encuentros de pollo con hueso sin grasa y sin piel
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas finas
  • 400 g de agua hirviendo
  • 55 g de concentrado de caldo de verduras
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de perejil picado

Preparación

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el tomate y triture 5 seg/vel 5.
  2. Añada el aceite y sofría 4 min/120º C/vel 1. (TM31: 10 min/Varoma/vel 1). En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa del vaso para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  3. Mientras tanto, coloque en el recipiente Varoma las arvejitas y en la bandeja Varoma coloque solo 6 trutros cortos de pollo, las zanahorias, solo 5 g de sal. Reserve.
  4. Inserte la mariposa en las cuchillas, añada el vino blanco, los otros 5 g de sal restantes, los otros 6 trutros cortos restantes, el agua, el concentrado, la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel 0.5.
  5. Retire el recipiente Varoma Reserve.
  6. Retire los 6 trutros cocidos del vaso, dejando el caldo, colóquelos en una fuente y tape. Reserve.
  7. Añada al vaso los 6 trutros de la bandeja Varoma y programe 12 min/100º C/giro inverso/vel 0.5.
  8. Mientras tanto, incorpore las arvejitas y las zanahorias a la fuente reservada con el pollo. Reserve.
  9. Retire el pollo y vierta el caldo del vaso a la fuente reservada, espolvoree el perejil picado y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • - *Concentrado de tomate: Ponga 300 g de tomate cortado por la mitad y triture 15 seg/vel 5, añada 30 g de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de azúcar y sofría 20 min/120°C/vel 1. En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar las salpicaduras.
  • - Acompañe el pollo arvejado con arroz o puré de papas.

Accesorios Útiles

  • Pinzas
  • Fuente con tapa

Recetas Alternativas