PAN DE QUESO BRASILEÑO (SIN GLUTEN)

70 MIN

60 MIN

10 MIN

X1

BAJA

20 unidades

Ingredientes

  • 250 g de leche
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 g de fécula de tapioca agria
  • 2 huevos
  • 80 g de queso parmesano rallado casero
  • aceite de oliva virgen extra para engrasar

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Ponga en el vaso la leche, el aceite, la sal y caliente 8 min/90°C/vel 2.
  3. Añada la fécula de tapioca y mezcle 10 seg/vel 4. Deje templar dentro del vaso hasta que la temperatura descienda a 50°C (aprox. 15 minutos).
  4. Añada los huevos, el queso rallado y amase 2 min/función amasar. Retire la masa del vaso. Con las manos engrasadas con un poco de aceite, forme bollos de aprox. 40-45 g y colóquelos en la bandeja preparada.
  5. Hornee durante 30 minutos (180°C). Deje templar y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • La fécula de tapioca destaca por ser un alimento apto para la dieta sin gluten. Es sumamente energético, gracias a su alto contenido en hidratos de carbono complejos de fácil digestión, y además contiene vitaminas y minerales. Tiene propiedades astringentes, emolientes y digestivas. Se comercializa agria y dulce. No apto para intolerantes a la lactosa o alérgicos a la proteína del huevo.
  • Puede encontrar la harinas especiales en herbolarios, supermercados, hipermercados y en tiendas y páginas web especializadas

Accesorios Útiles

horno, bandeja de horno, papel de hornear

Recetas Alternativas