PAN DE MOLDE

195 MIN

15 MIN

180 MIN

X1

BAJA

24 rebanadas

Ingredientes

  • 60 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)
  • 560 g de harina sin preparar (y algo más para espolvorear)
  • 30 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 g de levadura fresca desmenuzada
  • 200 g de leche
  • 150 g de agua
  • 1 huevo

Preparación

  1. Coloque un bol sobre la tapa de vaso y pese la mantequilla. Reserve.
  2. Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la sal y mezcle 10 seg/vel 5.
  3. Incorpore la levadura, la leche, el agua, el huevo y mezcle 15 seg/vel 6 e inicie 2 min/función amasar.
  4. Retire el cubilete e inicie 3 min/función amasar. Mientras tanto, añada por la abertura la mantequilla reservada. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (aprox. 1 hora).
  5. Engrase con mantequilla un molde de cake de 1,5 litros de capacidad y reserve.
  6. Vierta la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amase formando un cilindro. Ponga la masa dentro del molde, pincele con leche la superficie y deje reposar hasta que haya doblado su volumen (aprox. 45 minutos).
  7. Precaliente el horno a 180ºC.
  8. Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 15 minutos. Después, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortar en rebanadas y servir.

Accesorios Útiles

molde de cake de 1,5 litros de capacidad, horno, rejilla, pincel de repostería

Recetas Alternativas