CHULETAS DE CERDO CON PIÑA

160 MIN

145 MIN

15 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo
  • 10 rodajas de piña en conserva en su jugo
  • 70 g de azúcar moreno
  • 50 g de vinagre de sidra o bien 50 g de vinagre de manzana
  • 50 g de agua
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 200 g de ramilletes de broccolini en mitades a lo largo o bien 200 g de ramilletes de brócoli

Preparación

  1. Coloque las chuletas en un bol o fuente y reserve.
  2. Ponga en el vaso 6 rodajas de piña en conserva y su jugo, el azúcar moreno, el vinagre de sidra, el agua, la sal, la pimienta y trocee 10 seg/vel 7. Vierta sobre las chuletas y asegúrese de que quedan bien impregnadas. Deje marinar durante 2 horas.
  3. Retire las chuletas del marinado y reserve. Ponga en el vaso el marinado, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, caliente una sartén parrilla a fuego medio con un chorrito de aceite y dore el broccolini, las rodajas de piña (aprox. 10 minutos) y reserve. Retire 2 cucharadas de la salsa a un bol para pincelar y reserve. Vierta el resto en una salsera para servir.
  4. Pincele las chuletas de cerdo con la salsa reservada y, en la misma sartén a fuego medio, dore las chuletas (aprox. 10 minutos dependiendo del grosor de la chuleta). Sirva con la salsa , la piña dorada y el brocollini asado.

Sugerencias

En esta receta es fundamental respetar las 2 horas de marinado. La piña contiene una enzima natural llamada bromelina que hace que la carne cambie su estructura y se ablande.

Accesorios Útiles

sartén parrilla, cocina, pincel de cocina, bol, salsera

Recetas Alternativas